snitsyason (snitsyason) wrote,
snitsyason
snitsyason

 В толковании сновидений важно никогда не чувствовать, что сон исчерпан.

По-моему, здесь существуют нюансы, как минимум два: сны вещие и те, которые лучше оставлять неистолкованными. Для меня это и есть те самые сны- желания, например. У аналитиков всё как всегда:

Существует 2 главных показателя к тому, чтобы оставлять сон без объяснения: сон демонстрирует о человеке нечто, непризнанное самим пациентом; ситуация, в которой бодрствующее эго нуждается в аффективном переживании сна больше, чем в любом аналитическом его понимании.

Например, вы потеряли кого-то, а во сне он с вами, и даже после остаётся ощущение реальности..думаю, не мне одной после таких снов тепло, их хочется прокручивать в своей голове, и они действительно способны умиротворить.

В остальных случаях существует з пути,следуя которым, сновидение можно рассматривать как компенсаторное:
1.сноведение может компенсировать временные искажения в структуре эго, направляя его к более всеобъемлющему пониманию установок и действий.


Второе и третье мне, майнгот, надо ещё неделю осмысливать. Пойду, посплю, наделаю себе материала для исследований, чтоли.
Subscribe

  • Про архитектора Казакова.

    Начала читать про Казакова. Пока ничего не знаю) Матвей Федорович казаков родился в 18 веке: в 1738 году. Работал в Москве и Калуге в стилях…

  • (no subject)

    сны про лестницы, сломанные пролёты, лифты и невозможность попадания в квартиру (вы знаете, о чём я) Ашур(с разрешения автора): "Это…

  • (no subject)

    2. Второе и более содержательное направление компенсации заключается в самом пути, на котором сновидение, как самопрезентация психического, может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments