snitsyason (snitsyason) wrote,
snitsyason
snitsyason

 сны.
Введение.
Я в этом жж попытаюсь разгадать повторяющийся сон. Присоединяйтесь, возможно, будет интересно.
Я не психолог, и углубляться в изучение бессознательного не хочу по нескольким причинам, одна из которых то, что к снам своим отношусь очень трепетно, верю им и часто путаю с реальностью. Это как рассказать фокус. А фокусы объяснять нельзя. Пусть магия остаётся магией. 
В помощники себе возьму, наверное, Холла ( отталкивался от взглядов Юнга) . И было бы познавательно, если бы вы друзья, встали на сторону Фрейда, например. Как обыватель, я для себя лично решила верить не только в компенсаторскую роль сна, но и в уже устаревшее "сны-это наши желания". Это как христианство на Руси: нет-нет, да и испугался чёрной кошки, перебежавшей дорогу.
Сподвиг меня на анализ своих видений мужчина, у которого с каждой новой ночью всё более стирается лицо. Теперь он совсем похож на призрака, мрачный, серый. В жизни этот человек совсем другой.
Интересно что у того же Юнга, Анимус (лат. дух)-бессознательная, мужская сторона личности женщины (а Анима, к слову, (лат. "душа")- бессознательная женская сторона мужчины. Романтика, да и только). Вот тут-то у меня и возник вопрос. Ведь сны говорят на языке символов, и становится не понятно, то ли это образ из моего внутреннего мира, или же он ассоциативен с внешним,- с конкретным человеком.
Спасибо, если будете со мной.
Subscribe

  • Про архитектора Казакова.

    Начала читать про Казакова. Пока ничего не знаю) Матвей Федорович казаков родился в 18 веке: в 1738 году. Работал в Москве и Калуге в стилях…

  • (no subject)

    сны про лестницы, сломанные пролёты, лифты и невозможность попадания в квартиру (вы знаете, о чём я) Ашур(с разрешения автора): "Это…

  • (no subject)

    2. Второе и более содержательное направление компенсации заключается в самом пути, на котором сновидение, как самопрезентация психического, может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments